31/3/10

¿Por que hay reticencias para aceptar la Nutrición como factor preventivo y terapeútico contra el cáncer?

Ya no nos sorprendemos de nada, así que apoyo total a los profesionales que luchan porque la voz de la sensatez se deje oir:
http://www.lavanguardia.es/ciudadanos/noticias/20100331/53899300160/la-nutriterapia-aparece-como-la-quinta-pata-de-la-medicina-oncologica-del-futuro-moreno-cancer-duran.html

"Durante la Conferencia Europea de Cáncer de Mama presidida por el oncólogo Josep Baselga, y celebrada la semana pasada en Barcelona con la asistencia de 4.800 participantes, este tema se trató en el taller para pacientes "¿Para quién y cómo tratamos?", dirigido por la cirujana de Vall d'Hebron Isabel Rubio y con la presencia de prestigiosos oncólogos. La nutriterapia consistirá en dar al paciente aquellos alimentos cuyas moléculas actúan contra las células cancerígenas que han desarrollado el tumor. "El paciente no recibirá recomendaciones nutricionales genéricas como hasta ahora, sino una dieta específica sobre los que debe o no tomar según el tumor que tenga", señaló el oncólogo Ferran Moreno, del Servicio de Oncología Radioterápica, del hospital Duran i Reynals.

Los conocimientos sobre los alimentos y el cáncer que se divulgan se refieren a la promoción o prevención del cáncer. Así, se sabe que existen alimentos que, ingeridos en exceso como grasas, carnes rojas, algunas leches, alcohol y azúcar, pueden generar el desarrollo de las células cancerosas. En este sentido, Moreno alertó de lo perjudiciales que son los picos de azúcar a los que se ve sometido un cuerpo sano al ingerir ciertos alimentos ricos en azúcares. Entre los alimentos que previenen se encuentran las frutas –con especial mención a los frutos rojos–, las verduras –las coles en general–, los frutos secos, el aceite de oliva, el chocolate y los pescados azules, por dar algunos ejemplos. (...)"

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